Акуна Матата
частный детский клуб

Идем в сад: как подготовиться?

Идем в сад: как подготовиться?

Детский клуб или сад – первое место «работы» в жизни ребенка. Первые друзья, первые победы… и первое серьезное испытание разлукой с родными.
Но вы можете обойтись без стресса – главное подготовить ребенка к новому образу жизни.

  • Не вводите никаких новых правил. Не стоит перед серьезными переменами в жизни приучать ребенка самостоятельно расстегивать пуговицы или ходить на горшок. Отложите нововведения на месяц-другой.
  •  Выберите правильный клуб или сад. Так, в «Акуна-Матате» маленькие группы и профессиональные педагоги. Наши воспитатели знают, как поддержать и отвлечь ребенка от переживаний. В нашем клубе не бывает слез! Малыши обожают педагогов и с удовольствием спешат к нам каждое утро.
  • Покажите ребенку клуб заранее. Можно вместе с ходить на экскурсию, посмотреть фото в интернете. Не стоит вспоминать страшных историй из собственного детства. Расскажите малышу, как весело в саду, как дети играют, танцуют и поют. Так у ребенка сложится позитивный образ нового места «работы».
  • Малыш пока не знает, как реагировать на многие вещи, он копирует ваши эмоции. Если начнете переживать заранее, то тревога передастся и ребенку. Настройтесь на позитив. Детский клуб – идеальная развивающая среда. Уже через пару недель ребенок принесет домой новые слова, умения и самостоятельность.
  • Придумайте ритуал, который облегчит расставание. Это может быть поцелуй, улыбка или что-то другое. Обязательно проговаривайте, что вернетесь за малышом через 2-3-4-8 часов. Такой ритуал облегчит расставание и вселит уверенность, что мама обязательно придет.
  • И последнее, самое приятное правило. Постарайтесь уделять ребенку как можно больше времени после сада. Играйте с ним, гуляйте, обнимайте, целуйте. Тактильный контакт поможет вам обоим пережить сложный момент в жизни.

Клуб «Акуна-Матата» продолжает набор на 2020-2021 учебный год. Мы принимаем малышей от 1 года и делаем все, чтобы клуб стал для них вторым домом.

Теги:

Наверх ↑