Акуна Матата
частный детский клуб

Растим чемпионов

Растим чемпионов

В клубах «Акуна-Матата» большое внимание уделяют не только учебе. У наших воспитанников есть возможность записаться в творческие студии, пройти мастер-классы и, конечно, заняться спортом.

Так, в клубах ведутся занятия по кудо – единоборству, которое включает в себя приемы бокса, каратэ и борьбы.

На тренировках предусмотрена не только отработка ударов. Отжимания, выпрыгивания, челночный бег, работа на скорость, командные игры – тренер клуба, обладатель черного пояса по кудо Арсен Агабабян делает все, чтобы у ребят была отличная физическая подготовка и крепкий иммунитет.

Впрочем, это искусство – больше, чем ОФП. «Кудо тренирует дисциплину, повышает концентрацию внимания и скорость реакции, – поясняет Арсен Агабабян. – Оно развивает гибкость, выносливость и подвижность».

В конце декабря в «Акуна-Матате» юные спортсмены подвели итоги полугодовых занятий. Дети показали базовую ударную технику  и общую физическую подготовку. Все юные спортсмены получили медали и дипломы.

Сейчас кудо в клубе занимается более 10 детей. И не только мальчишки, как принято думать. Среди юных спортсменов есть и  девочка Оля. Кстати, со всеми заданиями она справляется не хуже мальчишек!

Теги:

Наверх ↑